Осенние страдания

Весной!
- всё сбудется весной,
Совсем немного ждать осталось,
Пусть не споткнётся - шар земной -
Об эту крохотную малость.

Пусть пролетят - как миг один -
И холода, и свист метелей,
Проснусь я
- цел и невредим -
В блаженном месяце апреле.

Там будет всё
- там будешь ты,
И в белоснежной пене цвета -
Сады безумной красоты,
И страсть - достойная сонета.

Лишь там - весной - себя найду,
А здесь я кто..?
- последний с краю -
Забытым псом в чужом саду -
Скулю, да - скорбно подвываю...


Рецензии