Салют

Огрел салют ночное небо ярким светом,
И стрелки дрогнули, куранты дали бой...
И стала ночь изнутренне одета
В зелёный, красный, голубой,
Покрылась синь мурашкой блеска,
Рассыпалась на боже мой...
И тонкий лучик, словно леска,
Связал волшебное с зимой...
О, буря, о метель, о сладость!
Всевышний! Пред тобой нага
Душа моя! И наполняясь ладом
Мои часы чуть-чуть спешат...
Спешат на свет, на жаркий выстрел,
Что грянул в небо снопом искр!
Ведь там в бескрайней, гордой выси
Разверзся разноцветный мир...


Рецензии