Похороны любви

Я кину гроздь земли сырой на крышку гроба,
И звук ее в прощальном марше растворится.
Мы на поминках у любви сегодня оба.
Пришли простить друг друга, да и с ней проститься.
Она молила искаженными губами,
Порой на крик срывалась жуткий, нервы рвущий,
Что, мол, жива она! Живая между нами!
И что ее получит лишь любовь дающий.
Мы оба слышали, но слышать не желали
Ее слова, и скрип зубов, и скрежет пальцев.
Усердно, с рвением мы гвозди забивали,
Изображая скорбно из себя страдальцев.


Рецензии