Непокорная ложка

Я в руки ложку как-то взял, такие вот дела...
Она огромною была, в себя вмещала два ведра!

Рука дрожала как листок под ветром за окном...
А в ложке будто шла волна, все повернув вверх дном!

Волною выброшен лежит картофель за бортом,
И вот сижу я за столом с пустым, открытым ртом...

Смеётся мама: "Не беда! Попробуй ещё раз!"
И снова ложка в путь идёт, уже который час,

Струится пот ручьем по лбу, дрожит моя рука,
Но съеден первый раз весь суп, уже наверняка!


Рецензии