Белый Танец

Меня когда - то пригласили
На Белый танец при свечах,
Я отказаться был бессилен,
Но отказался сгоряча ..
С тех пор прошло так много жизней,
Зал обветшал , но ты - дитя ,
Все так же молодо на Тризне
Мне улыбаешься шутя.
Кругом в мерцающем сиянье
Толпа привычная гостей ..
И те же стынут обещанья
Моя рука в руке твоей..
Кружился я с тобой веками,
Но нынче наш последний день,
Послала Розу мне в Бокале
Тебя похитившая Тень.
   Окончен будет бал вселенский
   Я выйду на холодный снег,
   И вальса звук привычный венский
   Не будет слышать человек ..

1985 (Сборник Мозаика О.С.2011)


Рецензии