В скверике

Голубь Вася, голубь Петя!
Сколько лет живу на свете,
но такого не видал,
чтобы голубь на немецком
мне в газете прочитал:
-Пандемия по Европам мчится
точно конь галопом!
Берегитесь,Господа!
Грамотей! Вот это да!

Машет крыльями сизарь:
-Эпидемия как встарь!
Видел я на самом деле,
как испанкою болели.
Голубочек Севочка
сел ко мне на кепочку.
И серьезно говорит:
-Что испанка? Я проверил,
много хуже при холере!
А другой в ответ:-К чему
споры? Я видал чуму!

Я газеточку сложил.
Головою покрутил.
Птицы разом разлетелись.
Я подумал:-Что за ересь?
И себе говорю:
-Слишком много я курю!

     2020 год.


Рецензии