Завернусь я с головой в рассвет

Завернусь я с головой  в рассвет -
В звёздно-синий, с розоватым,  плед,
И, умывшись бережно росой,
По полям, лугам пойду с косой.

Травы в рост - живого лета след,
Ждут меня уже немало  лет.
По стерне всегда хожу босой
С заплетённой венчиком  косой.

Свист  косы  -  и падает трава,
Хоть права я или не права.
Обкошу околки, старый  лог -      
Сена будет на скирду иль стог.   

Аромат - кружится голова,
Но  встают  в сознании слова.
Добрым  словом искуплю  грехи -
В мир  родятся новые  стихи.


Фоторабота "Утро в Саянах".


Рецензии
Ирина, пусть родится много стихов!
А от стихотворения запахло свежескошенной травой...

Овчинникова Татьяна Сергеевна   23.11.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
С наступающим Новым Годом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   31.12.2020 14:38   Заявить о нарушении