Намёк

НАМЁК

Белеет иней поутру.
Уж листья с клёнов облетают.
Зима мигнула… Звери знают
Её смертельную игру.

Как хвалим мы багровый цвет
Кленовых листьев в трепетанье,
Но приглядишься со вниманьем –
И жуткий в нём намёка след:

Тот цвет – торжественно-простой –
Иносказательного смысла:
Кровавый цвет замёрзших листьев
Над остывающей землёй.

            01.06.1990.


Рецензии