Четырнадцать колен

 
Стараюсь не запутаться в родстве:
от корня рода, до листочка в кроне,
(при родственниках, даже на иконе)
кузнец один, принцессы целых две.

К чему «страдания» и, от кого посыл?
Услышал в передаче популярной
расчёт профессора вполне неординарный,
теперь бессонница и белый свет не мил.

Он доказательство представил всем и вся,
о несомненной связи поколений!
Все родственники мы, трактует гений:
жил без забот и – нате! Порося..

Теперь увижу негра и сумбур
в несчастной рифмоплётской голове:
в прабабушку стрелял, какой амур?
Где в роще тренькал чёрный соловей?

А если девушка – семитские глаза!?
Вотще – красавица! Приятно до «нельзЯ»!
А, если, в парандже и Ураза?
Эх, личико не смеет показать..

В восточной Азии прищуренных полно.
Я – к зеркалу! Таращусь, что баран.
По счёту – восемнадцатый Иван!
Но часть араба где-то всё равно..

Ружьё в двенадцать лет тайком унёс,
перепелов стрелял уже навскидку!
В четырнадцать для ловли сплёл «накидку»,
а на французском стал гундосить в нос.

То гонор прёт – поляк застрял в душе?
Вигвам приснился – скво ласкала страстно.
Пришитая улыбка до ушей:
и – харакири! Самурай? Опасно..

Исследованы вдоль и поперёк
все связи, и адюльтеры, и пьянки,
себе в зачётку «залепил» «баранку»,
однако вынес «жизненный урок»:

"Накапать" в братину ведёрко коньяка,
желая всем, (Стихире? – несомненно!):
не исчислять наследственные гены,
а родственно «ударить по рукам».


© Copyright: Михаилыч, 2012


Рецензии
"а родственно «ударить по рукам»." - очень правильно в контексте Вашего стихотворения. Есть такая теория - "Теория шести рукопожатий". Согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (то есть "шестью рукопожатиями"). И получается, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем нашей планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.
Стихотворение понравилось - присутствуют и замечательный юмор, и большая философская мысль.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Удачи и всего наилучшего. Александр.
:))

Михаилыч   23.11.2020 08:02   Заявить о нарушении