Берёзонька любимая

Берёзонька любимая,
Из окна смотрю я на тебя,
Как же радуешь ты меня,
Когда вижу я тебя.

С неба солнце светит,
Макушку твоих стволов освещает,
В стан твой не достигает,
Но ко мне лучи свои оно метит.

Здравствуй утро золотое,
Твои струи лучей не дают мне покоя,
Спать мне не дают,
Каждое утро меня будят.

Выгляну в окно всюду от тебя светло,
С улыбкой смотришь на меня,
Но любимую березу люблю все равно
Больше чем тебя.

Любимая березонька моя,
Ты раннею весной проснулась,
Вместе с молодыми листочками
Мне ты улыбнулась.

Просыпаешься ты с раннею зарей,
Улыбаешься солнцу всей душой,
Красуешься сережками,
На ветерку шелестишь листочками.

В это время  любуюсь  я тобой,
С раскрытою рамой окном,
Что-то хочешь мне сказать,
Но не слышу тебя я опять.

Тайно смотришь ты мне в окно,
Что-то шепчешь мне заодно,
Но говорить ты не можешь,
Своим молчанием меня ты тревожишь.

Любимые безмолвно в любви
Признаются,
Душой и сердцем во все стороны
Теплом отдаются.
          22.11.2020 года.


Рецензии