Страшный крокодил

Перед сном антилопа мать
Строго сына начнет увещать:
"Ты к болоту, сынок, не ходи.
Живет там страшный крокодил!"
"Живет там страшный крокодил?!"
- Сын с восхищением повторил.

И приснился сынишке сон,
Словно он двухголовый дракон.
Голова голове говорит,
На болото нельзя ходить.   
 И заполнило эхо эфир:
"На болоте живет крокодил!"
И от страха весь лес завопил,
Что там страшный живет крокодил!
Но пошел на болото дракон.
Сам себя не послушал он.
И от смеха весь лес оглушил:
"Это страшный, живой крокодил!?"

А утром сын убрал кровать
И напугал родную мать:
"Там страшно вкусный крокодил!
 Он мне на завтрак угодил!"


Рецензии