1278- Вовсю весна идет

Опять пришла весна и стало больше света,
Хотя снега темней, но небушко-то ввысь.
И скоро соловьи споют свои сонеты,
Коты уже кричат. А, что кричать? Дерись!
.
Испробуй мощь когтей, врага проверь на прочность,
Ты должен первым стать - потомство не игра.
И шифер наверху, поверив в эту срочность,
Вновь выдержит бои. Смеркается - пора!
.
Нам снова не до сна: любовь стучится в сердце
И птицы всё летят - открыты в гнезда дверцы.
Потомство - не игра, продолжен будет род.
.
И так из года в год: кричат коты и птицы,
И в родах мать кричит - пусть жизнь в веках продлится!
Сошел последний снег, вовсю весна идет.

"Голоса"


Рецензии