На фоне - главное лицо!

Вновь снег на землю падал ровно,
Блестел вновь город за окном,
Зимой приходит кто угодно,
Отстукивая в "метроном".

Вновь отлетали стаей птицы
Готовясь улететь на юг,
Кому то отпуск только снится,
Кому обратно уже в путь.

К концу подходят выходные,
Машины чертят за окном,
Прохожие слегка "седые",
Сырые будут лишь потом...

... Мальчишка рядом вместе с мамой,
Лепечет, что то говорит...
Счастливая семья где с папой,
И папа, чтобы мог не пить.

Туманит мозг от никотина,
Тупит наш разум и вино,
Давно запущена машина,
Чтоб превращать людей... Да, но...

Не мочь помочь остановиться,
Не мочь взглянуть со стороны,
Не видеть бы как люд "свинится",
Кто сам признается? - Не мы...

Не мы - кто мозг тупит над "паром",
Не мы - с закуской за углом,
Не мы - и ладно под ударом,
Не мы - немыми... Всё путём?

        22.11.2020г.

-----------------


Рецензии