Туман

Город тонет в тумане, стирающем линии зданий
зима не за горами. Предзнаменование
скорого снега в прохожих унылых,прячущих головы в воротники
от ветра промозглого, стылого, дующего с реки.
Однако, скоро студенты разъедутся по домам,  
свечи зажгут адвенты... Я по твоим следам,
тиснённым на свежем снегу, узнать тебя сразу смогу:
мы же ведь тысячу лет были тобой знакомы. 
Ни у кого больше нет схожих следов невесомых,
будто не ты прошествовала, мимолётным обдав теплом
а ангел, низко летевший, нежно взмахнул крылом.
В Чудо Рождественское готов верить я - в то, что скоро
туман обратится в белый покров мягко укутавший город.
В это пока что не верится, но нет ничего нелепого
В том, что в туман уже  заключено будущее великолепие.
В нём ничего невозможного нет. Мы, например, вначале,
любили друг друга множество лет ... прежде, чем повстречались.


Рецензии