СОН

Я снова вижу этот сон.
Ко мне склонился лик вселенной.
Я слышу колокольный звон.
И жизнь не кажется мне бренной.
И каждый раз в душе покой.
Ловлю я каждое мгновенье.
...Он говорит всегда со мной.
А рядом - дивные виденья!

Чего так жаждешь ты, душа,
Укрытая одеждой-телом?
...Он объясняет, не спеша.
Как чёрный свет не спутать с белым.
Я вижу много красок в нём.

И эти краски так доступны.
Всеочистительным огнём
Горит во мне весь хлам преступный.

Я рано начал постигать
Печаль материи и духа,
Хоть мог порой не отличать
Врага от преданного друга.
Я видел камни, что лежат.
В них нет добра, но нет и худа.
Ведь с ними люди лишь творят:
Убийца- зло, а зодчий - чудо.

...Скажите, кто придумал блаж,
Что нет ни дьявола, ни Бога?
Есть Совесть -
Вечный сердца страж.
Се Божья длань!
Карает строго.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии