Шарманка

Площадь осенью надета наизнанку.
Липнут листья к мокрой мостовой.
И  играет старая шарманка.
Музыку, с простуженой душой.

Под дождём,шарманщик одинокий.
Всё вращает музыку быстрей.
И витрин, насупленные окна
Пьют микстуру жёлтых фонарей.

Я стою и музыку вдыхаю
Сквозь вечерний осени туман.
Как никто шарманку понимаю.
Мзду кладу шарманщику в карман.

Пусть он выпьет за моё здоровье.
Даст своей шарманке отдохнуть.
А меня туман сокроет вскоре.
Я продолжу свой осенний путь.

Путь туда,где тоже одиноко.
Всё как будто наизнанку и не так.
Осень. Дождь. Лишь слышно издалёка,
Как шарманки затихает такт.

Площадь осенью надета наизнанку.
Липнут листья к мокрой мостовой.
Здесь играла старая шарманка
Музыку, с простуженой душой.


Рецензии
Браво!С удачей!

Олга Булавина   22.11.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам удач!

Сергей Поваляев   22.11.2020 22:09   Заявить о нарушении