Летний вечер

Твёрд и горек был выбор твой.
Лето позднее. Тёплый вечер.
Уходила с прямой спиной,
Напряжённо расправив плечи.

Шаг неспешный, как шанс был дан
И кричала душа мне, рохле,
Чтоб незримый метнул аркан
Вслед тебе торопливый оклик.

Ты б застыла тогда на миг.
Обожгла обернувшись взглядом.
Я губами б к тебе приник,
В тот же миг оказавшись рядом.

Я объятьем в тебя бы врос,
Забывая кто я и где я.
И, вдыхая дурман волос,
О любви тихо бредил млея.

Краток летних романов век
От пролога до эпилога.
Время, останови свой бег,
Тихо замершим у порога.

Ну, позволь им ещё хоть раз,
Объяснения боль минуя,
Пару тёплых прощальных фраз,
Сладость нежного поцелуя.

Ты сегодня приснилась мне,
Вновь прощаясь и ускользая.
Вслед кричал я, но в мутной мгле,
Исчезала спина прямая.


Рецензии