Детская любовь

Когда у вас нет дружбы с детства
Всё начинается с любви.
Вы с ней не жили по соседству,
Но чем сумела удивить.

Простая скромная девчонка,
Изящна, худенька, стройна.
Блеск серых глаз, простая чёлка,
Волнистых локонов копна.

Вы редко виделись у дома,
Тут расписания виной.
И даже были незнакомы,
Когда шёл следом из кино.

И познакомиться нет силы,
Была в том робость, даже страх,
А вдруг бы смелость не простила,
Тогда надеждам полный крах.

Но счастье юным дарит встречи,
Когда у школы повстречал.
Он ею сразу был замечен,
И вмиг закончилась печаль.

Вдруг почему-то, с полувзгляда,
Нашлись нечаянно слова.
Они пошли тихонько рядом
И чуть кружилась голова…


Рецензии