Ас-ция на картину В. Губарева Ангел в городе

Город простужен снегами осенними,
Стылые воды у мутной реки.
Люди становятся лиха мишенями,
Срочно на помощь спешат ангелки.

Вот и сейчас в утлой лодочке маленькой,
Чье-то спасение правит веслом.
В тонкой одёжке своей захудаленькой,
Рвется отважно сражаться со злом.

Кто посчитал, что их души бесплотные?
Просто не видит всей сущности глаз.
Дарят мирским времена беззаботные,
Искренне любят, а не на показ.

Не оставляя ни в горе, ни в радости,
Щедро подсказки свои раздают,
Нас защищают с рожденья до старости,
Словно берет под крыло Абсолют.

Много на долю их выпало трудного,
Но никогда не бросают людей.
Ангелу каждому ветра попутного,
Сил и терпенья, крылатости дней!


Ноябрь 2020


Рецензии