Первый снег, как ангела крыла

 
Первый снег, как ангела крыла,
Белый, нежный, мягкий и пушистый,
Кажется, немного серебристый,
Стала ночь прозрачна и светла.
Все вокруг преобразилось вдруг,
И дышать, как будто стало легче,
Падает деревьям он на плечи,
На фонарь накинул свой сюртук.
Замерло всё, еле слышен шум,
Словно шелест, это крыльев звуки,
Это ангел уплывает в шлюпке,
Я за ним слежу и не дышу.
Укрывает город белый снег,
Спряталась под одеялом слякоть,
Осень перестала грустно плакать,
Но не остановлен жизни бег.


Рецензии