Когда последняя листва

Когда последняя листва
Сорвется в свой полет беззвучный
Застынут на лету слова,
Слегка заиндевеют чувства.

И завершит свой быстрый бег
Год непростых противоречий,
И выпадет пушистый снег
На сердце, на судьбу, на плечи.

Он заметёт, и закружит,
Исхлещет колкими ветрами…
Но будет течь упрямо Жизнь
Между церквями и дворами.

Она светло текла до нас,
И мы летим в её потоке.
И всё продолжится без нас –
Красиво, ярко, но жестоко.

Ах, как не хочется «без нас»,
Охота спорить, раскричаться!
Нет выбора, но есть – Сейчас!
Минута, миг, мгновенье Счастья!


Рецензии