Он был в городе сегодня...

Он был в городе сегодня. Плыл на лодке по каналу.
Берег левый, берег правый... Не спешил он никуда.
Точно также не спешила, я, похоже - опоздала.
Нет причины торопиться - ждут нас, где-то, не всегда.
И меня уже не ждали - плесень тронула заварку,
Торт просроченный собакам был раскрошен из окна,
Я всё это понимала и ругала себя жарко:
Вот, опять ты остаёшься, неспешащая, одна
Под двухместным одеялом на раскиданных подушках,
Фикус пыльный, кот с собакой, как семья, не подойдут,
Разговор по телефону с захлопотанной подружкой
Не заменит рук горячих - нет отдушины и тут.
А, вот, если бы успела... Был бы торт... А в нём ли дело?
Тот, кто любит, тот дождётся и сумеет всё простить.
Ангел плыл сегодня в лодке, попросить его хотела:
Чтоб помог мне научиться нелюбимого любить.


Рецензии