Прогулка в осень

Мадам, месье, оставьте все вопросы, 
Найдите просто несколько минут, 
И выйдите из дома прямо в осень, 
Не обсуждая долго свой маршрут. 

Идите за душой — куда попросит… 
По жёлто-рыжим листьям наугад… 
Прочувствуйте ноябрь, вдыхая осень, 
Стихи читайте, смейтесь невпопад… 

Вглядитесь в серебристость паутинок, 
С брильянтами росы или дождя…
Какая филигранная картина — 
Ни повторить, ни описать нельзя!

А хризантемы — просто загляденье! 
Уловка бабье-летнего тепла, 
В игольчато-воздушном опереньи… 
Месье, прошу, не надо про дела!

Давайте нынче просто без вопросов, 
Без спешки и излишней суеты, 
Порадуем Ноябрь и леди Осень 
На вернисаже «Осень и цветы...»
                                       


Рецензии