Ты выбирала счастье

Искусственные чувства и радость напоказ,
Ты выбирала счастье с закрытыми глазами,
Искала истину буквально из полу фраз,
И руководствовалась разумом, а не снами.

Ты выбирала счастье средь мыслей и людей,
И отбирала изумруд средь серебра и злата,
Хотя сама была далека от эталона всех манер,
И опускалась до постоянной лжи, обмана.

Ты выбирала счастье трудолюбиво и упрямо,
Как в старину купец подбирает замшу и меха,
В глаза своим родным заглянуть боялась прямо,
И удивлялась почему к тебе не приводят жениха.

Ты выбирала счастье  и сама была в печали,
А люди проходили мимо разглядев полностью тебя,
И от твоих вопросов разводили лишь руками,
Ведь ты сама себя еще не смогла до сих пор понять.


Рецензии