Путь домой

Я из дома родного ушел давно на всегда,
Распрощавшись с корнями огромного древа .
Так уж случилось, судьба меня повела ,
В даль суровую хоть душа совсем не хотела.
Я блуждал среди звезд согреваясь теплом,
Вспоминая прошедшие чудные , дивные  годы .
Но все время влекомый домашним огнем,
Я пытался вернуться в хранимые своды .
Время чудная штука этапами делит судьбу,
Удаляя на долгие годы и на миг возвращая.
Я всегда дом родной свой любил и люблю,
И как все обыватели все всегда упрощая...
Я конечно как все вечный странник судьбы ,
В бесконечности ищущий миг преткновенья.
Как и все я купался в мгновеньях любви ,
И вот совсем не пытался искать откровенья .
Все проходит , кончается времени ход ,
И усталости бремя смыкает тяжелые веки .
Я не знаю увы , куда меня судьба приведет,
Удалив от дома родного на вечные веки ...


Рецензии