Солнце - его холодней

(посвящается любимой маме)



Мало слов говорил
Добрых . Разных много .
Любил ! Как любил ?
Любовь от Бога !

Холодно в душе было.
Неба чёрного холодней  .
И о любви забыло
Тело снега бледней .

А время так быстро бежало .
Некогда остановится и замереть .
И острое слово , как жало ,
Обжигало , но не могло согреть .

Вот она расплата , быть может ,
Если возможно это .
Больно . Раскаянье гложет .
Жалею , но без ответа .

Ну и что , что тоска , как жало
Вонзается в нервную боль
Любил . Любил мало .
Не знал , что такое любовь .

Вот нет ничего дороже
В прошлое возврата нет .
Прости меня сущий Боже
На склоне моих лет .

Вижу так чётко вижу .
Чувствую ножа острей .
Сегодня никого не обижу
В память о любви твоей .

Слова нет . Слова теплее .
Солнце - его холодней .
Слово мама согреет
И на склоне бегущих дней .

              22 . 10 . 2020 .
 

 








 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ, ВЫ - МОЛОДЕЦ!

Валентина Лаврентьева   22.11.2020 20:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ !

Эраст Волянский   27.11.2020 13:28   Заявить о нарушении