Обыкновенное чудо

В полуночной тьме озарился вдруг свет.
Душа её снова воскресла,
И прежней печали исчез мрачный след,
Какая украдкой к ней влезла.

Она поселилась в ней, чтоб угнетать
Всё то, что её украшало,
Чтоб в светлой душе мрак неволи создать, -
В итоге душа угасала.

Казалось, что миг торжества подошёл, -
Печаль уже праздник справляла,
Но Бог ей зеркальную душу нашёл,
Какая восторгом сияла.

Её красота озариться смогла
Сиянием этим чудесным,
И с грустью печаль восвояси ушла, -
Ей стало в душе неуместно.

А в этой душе расцвели вновь цветы,
И трель соловьиная снова
Рулады разносит, чтоб мир красоты
Срывать мог печали оковы.

Не надо нам души печалью томить,
Тем самым себя угнетая,
А надо надеяться, верить, любить,
О счастье прекрасном мечтая.


Рецензии