Без видимых усилий

Жизнь без видимых усилий посредством робкого стесненья
Обернулась в приключенье, просто так, не за спасибо.
А я расправил безмерны крылья и направил к свету плечи
С осознаньем - стало легче, в кои веки попустило.
Без каких-либо усилий, по наития стеченью,
Возвернула душу в тело, стала весомей, ощутимей.
Чуть пришпорив, приструнила, ввергая в натиск неумолимо.
Все, что мне чуждо - идет пусть мимо, все, что мое - то пантомима:
Легкость в движении, пластичность, гибкость,
Взамен на Януса двуличность, взамен на ярусы вины, их
шкоты, валы, гарпуны.

Много идей, разных суждений, безмерна масса впечатлений,
Едино ценно лишь одно, когда ты, вдруг, упал на дно,
И смог найти остатки сил взойти на рею, в горизонт
Устремить души полет, даже, если не простили,
Даже, если тебя забыли, когда здоровье подкосило.

Живите долго, люди, с собою в мире,
Легко, со вкусом и учтиво, в свободном стиле и

Без видимых усилий.


Рецензии