Переглядки

За окошком
ночь-ночь
кошка черная
точь-в-точь.
Смотрит ясным
лунным глазом.
Даже не моргнет
ни разу!
Из-за ельника
как раз
виден круглый
желтый глаз.
Я в него
гляжу-гляжу.
Тоже глаз
не отвожу.
С кошкой-ночью
без оглядки
мы играем
в переглядки.
Мне луну
не обыграть!
Лягу спать.

2020 год.


Рецензии