Белая загадка

Как будто пожарные город тушили,
иль творог рассыпал дедуля Господь,
как будто горели белейшие шины,
а гарь их осела на нынешний год,

как будто бы ангелов всех ощипали,
что сеяли зёрнами в мир пенопласт,
иль вишни Олимпа цветки разбросали,
иль все одуванчики ссыпались в нас,

иль кто-то разлил молоко или сливки,
какие замёрзли, стекая к пыли,
и шли, превратившись в белковые ливни,
и перьями стали, касаясь земли;

как плесенью, ржавчиной ветки укрыты,
как цвель или мох окаймила их все...
Я вижу в окно, будто в линзу, открыто
волшебный и пенный, ноябрьский снег...


Рецензии