Всё, что может быть, то будет

Всё, что может быть, то будет,
обязательно случится.
Не летали раньше люди,
а теперь они, как птицы.

Океаны – это небо,
что спустилось и сгустилось:
с капитаном славным Немо
в водах реет «Наутилус».

Человек стал ихтиандром,
к солнцу мчащимся Икаром.
Жаль, что нет пока скафандра,
чтоб не стать в полёте старым.

Время тихо утекает –
не найти в обшивке течи.
Зря пытаю у стиха я
попрямей дорогу в Вечность.

Может быть, мы в Вечность выйдем,
как когда-то вышли в космос.
…Только что мы там увидим? –
нет ответов, лишь вопросы.


Рецензии