Разговор с ветром

Ты скажи мне, ветер,
Где же твой приют?
Ну а он ответил:
"Где-то там и тут...
Где-то там, на море,
Где-то в небесах,
Там, где дремлют горы.
Да и здесь, в лесах.
Здесь, в раздольном поле,
Здесь, в твоём селе.
Мой приют на воле,
Воля - на земле".
Я спросил у ветра:
"Как тебя зовут?"
"Мне имён немало
На земле дают, -
Так ответил ветер,
Устремляясь ввысь, -
Прозываюсь - вечность, -
Именуюсь - жизнь".
" Ты скажи мне, вольный,
Кто твоя родня?"
" Всё, что есть на свете,
Кровно для меня.
Коль ещё о сути
Вздумаешь спросить -
Я на всё отвечу
Просто: "Может быть!"


Рецензии