Люди

Там были люди ...
Они терзали самих же себя ,
Копались в помоях ,
Выливали всю грязь ,
Тем кто на миг отвернулся ,
Плевали в затылок .
Кричали , кидали камнями !
В избитые спины ,
Плевали в их лица ,
Кто падал того забивали ...
Кто вставал кидались собакой ,
Таков человеческий путь ...
А тот кто вставал ,и не раз ,и не два,
Уже перекошен ,и уйдёт как и туманы ...
Он залечит все раны ,
Станет светлее , белее ,
Он ждёт таких же редких , избитых,
Живых!...
Что бы молча смотреть ,
На гримасы кричащей толпы ,
Он ждёт когда перевесит ,
Чаша молчания , когда их станет  больше .
Не для мщения , а просто смотреть,
Как толпа поливает помоями ,
Серая масса , за теми кто не встанет
И без сознания умрет ,
Они будут смотреть  пока все не исчезнут ,
Как и запах помоев ...от собственных рук
Развернутся ,исчезнут вместе с туманом ..
Строить свой мир..
Пускай и со шрамами на лицах на спинах ,
Они стали светлее и они будут жить ...


Рецензии