Беседа по произведению с А. Чернышевым 6

О! Лист!
http://stihi.ru/2018/07/11/3902
(Дарья Михаиловна Майская)
***

Благословляю пианиста:
Своей измученной душой
Он мне играл сегодня Листа -
Всего лишь опус небольшой...
И вот уже воспоминанья
Меня окутали. И вновь -
Я трепет вся! Я покаянье!
В душе моей опять любовь!
::::::::::::::::::::::::::::

Отзыв - Александр Чернышев 6:


Готов сыграть я Вам и Баха.
Не знаю только вот на чем?
Весь а трепете, дрожа от страха,
Для Вас согласен быть ЛистОм!
***

Дарья Майская:

Играют Баха на органе.
Токката, фуги - просто чудо!
Но что случилось, милый, с Вами?
Бед такая ниоткуда:
(Смущаюсь говорить о том)
Прикройте орган свой листом...
***

Александр Чернышев 6:

Я все прикрыть бы фугой рад,
Но как же быть тогда с "токкатой"?
И Ференц Лист почти мне брат,
Но не поможет с ней проклятой!!!
***

Дарья Майская:

С токкатой справлюсь я сама -
В ней меньше, чем во мне, ума)
***

Александр Чернышев 6:

Токката дело не простое,
Закрыть её не сможет Лист,
Кому дано закрыть ТАКОЕ.
Хоть, он великий пианист!!!
***

Дарья Майская:

Да позабудьте Вы токкату -
Накличете себе простату!)
***

Александр Чернышев 6:

Да я и рад бы все забыть,
Беду накликать можно фугой,
Но лучше лавеласом слыть,
Чем простатитовым быть другом!
***

Дарья Майская:

Что дальше будет, кто же знает?
Поэт(!) простату обсуждает.
Как ни крути - со всех сторон -
Конфуз, афронт и моветон!

Александр Чернышев 6:

Конфуз с простатой может ждать
И президента и поэта.
Поэты могут все воздать,
Не пишет вот никто об этом!
***

Дарья Майская:

Поэту лучше б помолчать
О тягостном недуге.
Ну, ладно, можно пошептать
В ушко своей подруге)
***

Александр Чернышев 6:

Люблю я Дарью не меньше Листа,
Люблю и фугу, но лишь потом.
Когда приду я на пляж нудистов,
Прикроюсь фуговым листом.
***

Дарья Майская:

Поэт мой милый!
И нет таких!
Примите пальму
Из рук моих...
***

Александр Чернышев 6:

Спасибо, Дарья
Ваш слог люблю,
Ну и за пальму,
Благодарю!!!!


Рецензии
Ну что, прикольно пообщались...
Токкаты, фуги... может твист???
То ж как к простате вы добрались...
Удар хватил и Бах, и Лист.

Едва, едва их откачали,
Таков конфуз со всех сторон.
Пока на ушки вы шептали...
Друг другу,
Кто в кого влюблён...
---------------------------------------
Не плохо кашу заварили.
Под соусом досталось всем.
Надеюсь Лист и Бах простили,
С простатой не было б проблем.

С уважением Александр.

Александр Мелишак   23.11.2020 11:09     Заявить о нарушении
Александр!
Ваш отзыв прогремел роскошно!
Кому-то радость, а кому-то тошно)))))))))

Я Вам рада, Александр, благословенный поэт!
Рада тому, что Вы неизменно хороши, как поэт,
человек, читатель...

Рада Вам и полна добрых пожеланий,

Дарья Михаиловна Майская   23.11.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.