Перси Биши Шелли. Серенада у балкона твоего

Я о тебе всю жизнь мечтал,
Во сне и наяву, той звёздной ночи,
Когда тихонько ветер листья колыхал,
И звезды ярко так сияли в мои очи.
И образ твой явил мне сон чудесный,
И дух привел меня к твоим ногам,
Меня, влюблённого тропинкою волшебной,
К балкону твоему, в угоду, милая, богам!

Я тяжело дышу, уходит жизнь моя земная,
И слышу, как журчание ручья - слова твои,
Я запахи теряю, дорогая,
И мысли спутались мои.
То, видно, песня жалобная  соловья,
Он умирает от разлуки с милой,
Так, верно, и угаснет жизнь моя,
Без тебя, так горячо мною любимой!

Я умираю от любви, я на грани бытия!
С любовью, милая, ко мне прижмись,
С последним поцелуем-ласкою дождя,
Чтобы наши слёзы тёплые слились.
Уж губы, щёки мёрзнут, холодея,
И сердце бешено колотится в груди,
Чуть голову мою приподними, уста, немея,
Хотят шепнуть слова заветные, люби!

2020. По мотивам индийской серенады.
Фото из интернета.


Рецензии