Временно всё

Не вздыхай так тоскливо душа,
Не устанешь в своём ты пути.
Снег летит за окном не спеша,
Белым пледом, укутав кусты.

Фотографии прошлых лет
Мозг – компьютер, стирает бесследно.
Даже будущее раритет,
Было в прошлом едва заметно.

Удивляет кого то, что то
С удивлением лица смешные,
После каждого поворота -
Дежавю словно не впервые,

Будто видел то, сотню раз:
Наяву, не во сне, не в кино,
Над собою порою смеясь,
Понимаешь - временно всё.

От спокойствия тянет в сон,
Он мечта иногда для поэта.
Пусть споёт метель в микрофон,
Чтоб послушала Тунберг Грэта.

Не вздыхай так тоскливо душа,
То, что будет, было уже,
Для вселенной похоже чужа,
Будь отныне настороже.

Ильдар Законов


Рецензии