Возводим замки...

Рецензия на «Замки на воде» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/11/03/7512

     "Возводим замки на воде, -
     Они повсюду и нигде, -
     В них радуга и облака..."

     Алиса Шахова «Замки на воде»

Возводим замки на воде –
Они, волшебные, везде:
В заливе, в озере, в реке,
И даже в тонком ручейке.

Возводим замки на траве,
Как гимн желтеющей листве,
Как дань ушедшим летним дням,
Как корм пасущимся коням.

Возводим замки на песке,
Когда в печали и в тоске
Сидим на берегу морском
Мы, окружённые песком.

Возводим замки в голове –
И, вопреки людской молве,
Затем стараемся в стихах
Их воспевать, и видеть в снах...


Рецензии
Замки в головах - невидимые, но самые грандиозные сооружения из всех существующих.

Дмитрий Постниковъ   23.11.2020 11:17     Заявить о нарушении
Пожалуй, это так.

Сергий Озерницкий   23.11.2020 12:20   Заявить о нарушении