Хочу обратно в лето

Мне сегодня снова снилось лето,
Море, небо, чайки и прибой.
Солнцем тёплым всё вокруг согрето,
На душе блаженство и покой.

Даже слов таких сейчас не вспомню,
Чтобы чувства описать свои.
Счастье было так моё огромно,
Боже, этот рай ты мне продли!

Сон прервался, наступило утро.
Серое, прохладное. Ноябрь.
Хоть бы снег, чтоб не было так хмуро,
Где-то за порогом ждёт декабрь.

Я ещё под впечатленьем ночи,
Почему была так коротка?!
Пусть не гаснет в сердце огонёчек-
Лягу спать, опять вернусь туда.

Лето, знаю ты меня не бросишь,
Хоть во сне, но буду я с тобой.
Как экскурсовод меня поводишь
Там, где только море и прибой.

Где опять услышу крики чаек,
Мне они, как трели соловья.
Лето, море, я по вам скучаю,
Встречи жду волнующей, друзья.


Рецензии
Лето манит морем, Солнцем,
Чайки белые кругом.
Можно даже и к эстонцам,
Даже в валенках бегом!

Юрий Плотников 3   27.02.2021 10:32     Заявить о нарушении
Точно, побежала бы даже в валенках...С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   02.03.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.