всё, как в пророчестве былом...

...всё, как в пророчестве былом:
бросают камень в окоём,
волна расходится кругом
и не находит берег.
И мы, соседствуя, живём,
и в общих форточек проём
один и тот же смотрит клён
перед театром в сквере.
Друг друга рядом не найдём
и, даже если напролом,
и даже если майский гром
ударит в нас мы поелику
погасим утро фонарём,
и ночь покроется быльём,
а исполинский небосклон
не  станет явлен лику.
Всё, как в пророчестве былом,
и тот же дом, и тот же клён,
и тот же сквер, и те же дети,
течёт свинец летейских вод,
и резус наш не совпадёт,
и пуля в лоб не срикошетит...


Рецензии
На одном дыхании! И оно великодушно...

Кариан   22.11.2020 20:22     Заявить о нарушении
борюсь с одышкой, спасибо Кариан...

Цветков Александр   22.11.2020 21:02   Заявить о нарушении