Секретики...

Метель заносит мою память
Неслышным снегом свежий след
Зачем-то старый оставляет
А для чего... ответа нет

Картинки давние из детства
Начав свою вторую жизнь
Оставленные мне в наследство
Вдруг оживают запестрив

Там всё живёт в каких-то красках
Не продают таких давно
Витает флоксы дивный запах
Откуда вдруг проник в окно?

И сладкий призрак ванилина
В кулинарии за углом
Всего желанней в этом мире
Мечты и мысли все о нём

Саднит коленка от болячки
Мне память дарит эту боль
Лист подорожника в придачу
Он первый всем врачам король

На пустыре, никто не знает
"Секретик" спрятан под землёй
Расчистишь ямку - засверкает
Под стёклышком цветочек мой

Июль весёлый , солнце жарит
Ни туч холодных ни дождей
Навечно закрепила память
В себе подробности тех дней

Мороженка за сорок восемь
Монетки в маленькой руке
С подружкой половинки просим
Две палочки, и ей и мне

Усядемся на лавку в сквере
От радости прикрыв глаза
Каким ТО было наслажденье
Таким не будет никогда

А что недавний август скажет ?
Прошло не так уж много дней
И память странная покажет
Что детство ближе и родней




 


Рецензии
Всё увидела как наяву,с удовольствием и грустью.Не повторяется такое никогда.

Светлана Денисова72   22.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Детство... и этим всё сказано! А память с нами вот так! Спасибо, Света))

Марина Денисова Зуева   22.11.2020 19:22   Заявить о нарушении