Пчелой золотою солнце...

Пчелой золотою
солнце
Студёные жалит
окна)...
Рассветом душа
смеётся,
Стуча многозвучьем
в стёкла.

Мохнатые ветки
сосен
Болтливо качались
ветром)...
Крича уходила
осень,
Цепляясь за солнце
это.

И сказкой нагою
иней
Звенел в окоёме
лирой)*,..
В простуженном небе
синем
Рождая благое
миро*.

Предзимьем,..
озябшим краем
Над срезанным
ветром стеблем
Лечу лебединой
стаей,
Обнявшей...
снегами...
землю...


Лира* —струнный
щипковый инструмент
Ми'ро* — здесь) душевная
услада


Рецензии