Камушек

Так сильно тяготит в груди,
Её сдавило грубым весом,
Плоть погубило лютым бесом.
И от удушья не уйти...
Как больно, Господи, прости!

Все вздохи угнетает груз.
Где у другого сердце бьётся,
В ребро моё лишь камень трётся.
Бельмо на нитях кровных уз,
С страданьем острым мой союз.

Любовь всю высекли долой!
Как мастерок в руках небрежных,
Разлука вновь на чувствах нежных
Отчаянья сыграла бой –
Теперь булыжник там пустой.

Мой камушек, мой злобный рок,
Не сможешь больше ты пылать,
И в такт с романсами стучать.
Лишь твой разящий уголок
Впиваться будет дальше в бок.


Рецензии