Лесная речка

В сырой глуши лесная речка
Укрылась средь берёз и лип.
Её струя дрожит сердечком,
Вновь привечая малых рыб.

Нагнулись, будто няньки, липы,
Над этим маленьким ручьем.
Его унять они смогли бы?
Ему и камни нипочём!

Он дальше, дальше, дальше, дерзкий!
Такой бурливый, озорной,
Как я, мальчишка, в раннем детстве,
Но не сравнить его со мной.

Беги, малыш, забыв покой,
Пробей запруды и преграды.
Я знаю, что с большой рекой
Тебе, бродяга, слиться надо.

И мне такое надо, знай,
Во мне не умер дух бродяжий.
Беги, ручей, не высыхай,
Беги, мой маленький, отважный...

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии