Серый дом

Что такое? Что случилось!
Отчего народ восстал?
Может все ему приснилось?-
Никому он в этом царстве
Даже пикнуть не давал.

Частоколом из законов
Все пути огородил,
(Здесь прием совсем не новый)
Чтоб на митинги без спроса
Там никто не выходил.

Никаких свободных шествий!
«А с цветами?»- Не дадим:
Нам не надо происшествий-
Вот проверим и решим.

Кто рискнет потрогать латы,
Там не спросят – кто таков,
Сразу ты в стальные лапы
Попадешь силовиков.

Эту новую породу
И лелеял и растил,
Из налоговых доходов
Эту свору он кормил.

Новых не было моментов,
Были те же « чудеса»,
Избиркомы для процентов
Приписали голоса.

Думал – овцы были, есть и будут,
Как  всегда – все с рук сойдет,
В лапти снова всех « обует»,
И на трон опять взойдет.

Но народ вдруг возмутился –
Сколько можно слушать ложь?!
В этот раз ты в президенты
Не проскочишь, не пройдешь!

И тогда спустил он свору
В протестующий народ,
Чтоб хватали без разбора
Всех в СИЗО – он разберет!

В балаклавах- лиц не видно,
Все с забралом и щитом,
Тащат за ноги невинных,
Волокут в свой серый дом.

Там не стали разбираться,
Кто тут прав, а кто не прав,
Был приказ – не собираться!
Бил дубинкой костоправ.

Трудно верить, и увидеть,
Не поверил я глазам,
Как так можно ненавидеть,
С автоматом вышел Сам.

Автомат наперевес,
По стране гуляет Бес.

Трудно видеть эту дикость…
Для чего ж сражался Брест?
Чтоб фашисты возродились?
Или рано ставить крест?!


Рецензии
Мы - внуки партизанов! Нас так просто не возьмёшь! Пусть вечно живёт Беларусь! Спасибо за стихи!

Анна Евгеньевна Васильева   25.11.2020 10:38     Заявить о нарушении
Мне дорог Ваш отклик из Беларуссии, проснувшейся от летаргического сна,демонстри-
рующей всему миру стойкость и сплоченность народа.Верю - пройдет Гроза и смоет
всю нечисть.
Пусть живет и развивается независимая Беларусь! Я - с вами.

Владимир Савинков   26.11.2020 09:04   Заявить о нарушении
Спасибо! Обычно нам пишут другое, только то, что происходит сми правдиво не отражают. Ложь ушатом льётся в пустые головы. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   26.11.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.