Кто-то во дворе заводит рэп...

*   *   *
Кто-то во дворе заводит рэп
И, должно быть, пляшет под него,
Я же Лессинга читаю, – он
Скучноват, но это ничего.

Лучше Лессинг и «Лаокоон»,
Чем кривлянье скудоумных стад.
Я читаю – и меня мечта
Ввысь возносит, как аэростат,

В белый город, где буржуев нет,
Нагло продюсирующих рэп,
В город, где гармония нужна
Человеку, как насущный хлеб,

В город, где гармонии достичь
Могут все, хоть с Лессингом, хоть без,
Ведь топочущие дураки
Все давно попа;дали с небес

И упали в мой несчастный двор,
Где и гавкают наперебой,
И внимают им издалека
Буржуа, довольные собой.


Рецензии