Мечта нагой к ногам припала

Мечта нагой к ногам припала.
Была прекрасна без прикрас.
Да времени всё не хватало,
была желанней даль для глаз.

И вот её в пыли измучив,
отбив усердно все бока.
Пробороздив года излучин,
к ней тянется дрожа рука.

Мечта утратила все формы:
поникла, сделалась бледна.
И весь запал Любви огромный,
не разделив, сожгла одна.

Мечта - одна... Одна - мечта...


Рецензии
интересное сравнительное рассуждение.
с уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   27.11.2020 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения ;-)

Севастьянов Андрей Сергеевич   28.11.2020 15:34   Заявить о нарушении