Я не знала тебя...

Я не знала тебя, но сердце болит до сих пор,
Я не слышала голос, но я по нему скучаю...
Я читала стихи, проникая порой в мир твой,
И дыхание в них твоё до сих пор ощущаю.


Все стихи твои и сейчас помнят друзья,
Ты писал обо всём: о женщине, судьбах, ошибках...
Ты стихи свои посвящал только одной,
Но как много лиц озарил надежды улыбкой.


А любимая женщина, как прежде, стоит у окна
И осколки разбитого сердца теперь собирает...
Она любит тебя и всё также скучает и ждёт,
Ведь она, как никто другой, мир души твоей знает.


Всё как будто бы сон, который скоро пройдёт,
И появится снова привычный для всех псевдоним -
Просто Звук... нам до боли знакомый такой,
Бередя сердца тех, кто был знаком и любим.


Но проходят дни, безжалостно дни пролетают,
А Звук Чистый теперь парит в просторах Небес...
Всё, что было ему начертано мудрой судьбой,
Он прошёл до конца на просторах земных, здесь.


Я не знала тебя, но сердце болит до сих пор,
Я не слышала голос, но я по нему скучаю...
Я читала стихи, проникая порой в мир твой,
И дыхание твоё до сих пор в них ощущаю.

Татьяна Добрая


Рецензии