Безответственный Мороз

Так старался Снег сегодня:
Шёл всю ночь, потом весь день.
Но труды пошли насмарку:
На Мороз напала лень.

Он ни капли не морозил.
Он товарища подвёл,
Безответственным поступком
Детвору до слёз довёл.

Где теперь им всем кататься?
Из чего снежки лепить?
Нужен нам, Мороз, дневник твой,
Чтобы "кол" туда влепить!


Рецензии