Если ты профессионал, лучше спишь и дольше живёшь?

Сонет номер 2856

*

Когда мы мало знаем - лучше спим.
А если слишком много знаем - убивают.
Нам знанья обновлённые - "экстрИм",
Где знаний гОрки, сИвку-бУрку - укатАют.

Когда ты просто профессионал,
Тебе плевать на обновленье всяких знаний:
На шАхматной доскЕ - фигУрой стал
Для исполнения гроссмЕйстерских желаний.

Ферзём пусть даже Пешке не бывАть:
Ферзь вместо Пешки встанет в пОле превращЕнья,
Но Пешка разве будет унывАть?
Не испытАть ей даже кАпли унижЕнья!

КладУт всех после боя день за днём -
В корОбку! Пешку - вместе с Королём...

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 22 ноября 2020 года


Рецензии