Я отдаю себе отчёт

Я отдаю себе отчёт:
Что тот, кто рядом – главный тот!
И тот, кого зовём мы ближним –
Тот дальних всех гораздо ближе!
Но – для чего тогда звезда?
В ночи – перроны, поезда?
Зачем так манит горизонт?
Зачем так важен людям зонт?
Нам многого не объяснить…
Какое счастье – просто жить!
21.11.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии